Les Patisseries

de la Duchesse Anne

Patisseries

Pour les fêtes de fin d'année nous vous invitons à télécharger notrecarte_Noêl_2016.pdf. Héritier d'une tradition centenaire, nous sommes une pâtisserie traditionnelle et ce que nous souhaitons au quotidien c'est avant tout obtenir la pureté de recettes qui constituent le savoir-faire de base de la pâtisserie

Verdi


Chaque jour nous réalisons nos croissants, nos pains au chocolat et nous vous proposons une vingtaine de gâteaux individuels différents.

Au fil des années, certains entremets sont devenus des incontournables de la maison :

L'Échiquier :

EchiquierUn grand classique de la maison réalisé avec deux mousses (appareil à bombe) chocolat blanc et chocolat noir, dessous, et au centre un biscuit généreux aux noisettes.

Vous pouvez consulter aussi notre carte patisserie 2016

Le Concerto

ConcertoMousse chocolat noir intense et amère avec des petit grains de nougatine enserrés dans du prâliné. Il y a deux astuces dans ce gâteau. Normalement la nougatine se ramollie au contact de la crème et nous perdons donc le croquant, pour le préserver nous l'avons intégré à une fine couche de praliné. Pour l'appareil à bombe au chocolat, afin de désucrer et de pousser l'amertume, nous cuisons plus que de coutume le sucre pour presque atteindre  le caramel ; et c'est à ce moment-là seulement que nous le versons sur les jaunes d'œufs puis l'incorporons à la mousse qui n'en devient que plus intense .

 

 

Le 4 saisons :

Le 4 SaisonsUne bavaroise traditionnelle à la vanille de Madagascar accompagnée d'un biscuit aux brisures de framboises et d'un coulis de framboises, sur le dessus des fruits frais de saison. Frais, bon et gouteux en toute saison.

L'Armoricain :

ArmoricainUn gâteau traditionnel et gourmand avec une crème au beurre praliné qui doit beaucoup à son biscuit moelleux aux amandes torréfiées. Réussir le biscuit réalisé à partir d'une meringue nécessite un tour de main lors du mélange celle-ci avec les autres ingrédients, si l'on tourne de la mauvaise façon (avec une machine cela serait impossible), la meringue retombe et le biscuit perd de son moelleux.

Adresse

  • 22 rue Franklin Roosevelt
    49400 Saumur
  • 9 rue Minage
    44190 Clisson
  • voir le plan

Horaires

Saumur  
Lundi 15h-19h
Mardi au Vendredi 9h-19h15
Samedi 8h30-19h30
Dimanche & jours fériés 8h30-13h
Clisson
Mercredi et Jeudi 9h-12h30  15h- 19h
Mercredi au Vendredi 9h-12h30  14h30 - 19h
Samedi 9h-12h30  14h30 - 19h
Dimanche & jours fériés 9h-12h30